You are currently viewing Eduwisata Ceria

Eduwisata Ceria

Antusiasme peserta Eduwisata yang hadir pada tanggal 14 Maret 2020 di Pendopo Satya Bhakti Praja Demak terdengarnya yel-yel yang ditampilkan oleh masing-masing peserta yang hadir dalam kegiatan Eduwisata. Sambutan oleh Bapak Agus Kriyanto, SE, MM selaku Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Demak Nampak semakin meriah dan membuat susasana penug suka cita. Dalam kesempatan kali ini Eduwisata yang mendapat giliran dari SMP N 1 Bonang, SMP N 2 Bonang, SMP N 3 Bonang dan MTs NU Demak. Masing-masing sekolah menampilkan seni khas yang mereka miliki. Penampilan angklung ditampilkan oleh MTs NU Demak dengan begitu apik dan spektakuler, disusul kemudian dengan penampilan tari dan semaphore dari SMP N 1 Bonang, tak mau kalah juga SMP N 2 Bonang menampilkan tari Zapin, dan SMP N 3 Bonang dengan tari sesonderan.

Setelah penampilan dari peserta didik dari tiap sekolah yang hadir, acara dilanjutkan dengan pengenalan ruang Dinas Bupati Demak yang dipandu oleh Kakak Eko Zaenudin dan kakak Widodo. Selanjutnya, kegiatan dilanjutkan dengan perjalanan ke taman sukosari yang masih di kegiatan berakhir dengan penjelasan tentang kolelsi Museum Glagah Wangi binaan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kab. Demak yang dipandu oleh kakak Widodo. Diharapkan dengan adanya kegiatan Eduwisata ini, peserta didik diharapkan mampu mengenal Potensi Destinasi Wisata yang ada di Kabupaten Demak sejak dini dengan lebih mudah utnuk ditangkap dan dipahami oleh anak-anak, sehingga dapat menumbuhkan rasa kecintaan generasi muda dalam menjaga dan mencintai destinasi wisata serta budaya khas lokal khususnya di Kabupaten Demak.