You are currently viewing Wisata Edukasi di tahun KABISAT

Wisata Edukasi di tahun KABISAT

Sabtu, 29 Februari 2020 adalah tanggal yang special yang terjadi 4 tahun sekali atau disebut pula tahun kabisatdan juga telah dilaksankan Wisata Edukasi di pendopo Kabupaten Demak. Untuk kesempatan kali ini yang dapat giliran adalah SMP N 2 Dempet dan SMP N 3 Dempet. Kegiatan Wisata Edukasi berjalan meriah apalagi saat pementasan begitu bergemuruh sehingga suasana semakin hidup dan menyenangkan.

Untuk tampilan pertama dari SMP N 2 Dempet dengan tari Nusantara yang mana dalam tari tersebut memadu padankan antara tari jawa dengan tari dari daerah lain sehingga menambah ke anekaragaman tari tersebut. SMP N 3 Dempet juga tidak mau kalah dengan menampilkan PBB variasi yang mengkombinasikan dengan dance. Setelah acara tampilan berlanjut ke sejarah Demak dan observasi ke Pendopo Kabupaten Demak serta kegiatan berakhir di Museum Glagah wangi Dinas Pendidikan dan kebudayaan Kab. Demak.