You are currently viewing “BUDAYA KERJA 5 MENIT PUNGUT SAMPAH”

“BUDAYA KERJA 5 MENIT PUNGUT SAMPAH”

Dalam rangka pelaksanaan budaya kerja di Dinas Pariwisata Kabupaten Demak salah satu di antaranya adalah 5 menit pungut sampah setelah apel pagi yang sudah berjalan secara rutin. Seperti suasana pagi Rabu tanggal 26 Februari 2020 usai apel pagi di halaman Dinas Pariwisata seluruh peserta apel tidak terkecuali Kepala Dinas, Sekretaris, Ka.Bid dan pejabat struktural lainnya berbaur bersama dalam kegiatan rutin 5 menit pungut sampah. Beberapa kegiatan yang dilakukan cabut rumput, bersih-bersih sampah. Kegiatan rutin dilaksanakan untuk tetap menjaga kebersihan lingkungan kantor, di mana lingkungan kerja bersih akan memberikan kenyamanan dalam menyelesaikan tugas-tugas serta untuk mensukseskan program pemerintah di bidang kesehatan yaitu Gerakan Masyarakat Hidup Sehat dalam menjaga lingkungan yang bersih dan sehat.