You are currently viewing Rapat Festival Barongan Dalam Rangka Hari Jadi Kabupaten Demak

Rapat Festival Barongan Dalam Rangka Hari Jadi Kabupaten Demak

Bertempat di gedung Tourism Information Center (TIC) Dinas Pariwisata Kabupaten Demak, diselenggarakan rapat persiapan festival Barongan untuk memeriahkan Hari Jadi Kabupaten Demak ke 517. Dinas Pariwisata Kabupaten Demak mengundang Budayawan Kabupaten Demak untuk membicarakan kelangsungan dan random acara untuk tanggal 24 hingga 26 Maret 2020 dalam menyambut Hari Jadi Kabupaten Demak. Rapat dimulai pukul 08.00 WIB, di tanggal 21 Februari 2020, di mana dipimpin oleh Bapak Agus Kriyanto, SE, MM selaku Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Demak, didampingi oleh Bapak Ardhito Prabowo, SH, MH selaku Kepala Bidang Promosi dan Pemasaran Pariwisata, dan dihadiri oleh perwakilan Budayawan dari sanggar budaya, Kusumojoyo, Tlaga Sakti, Putro Turonggo, Karnelis Budhoyo, serta pihak sponsorship sanggar Padma Baswara Culture. Kehadiran sanggar Budaya dalam rapat ini, menghasilkan kesepakatan bersama dalam mensukseskan perayaan Hari Jadi Kabupaten Demak dalam keterlibatan seluruh sanggar budaya serta komponen di dalamnya pada tanggal 25 Maret 2020, sebelum nantinya akan lebih semarak dan meriah di tanggal 26 Maret 2020 dengan adanya launching Barongan Bledheg yang diusung oleh sanggar Padma Baswara Culture selaku sponsorhip. Diharapkan, dengan adanya tampilan pagelaran Festival Barongan yang melibatkan lima Sanggar Budaya Kabupaten Demak dapat memberikan hiburan kepada masyarakat Demak dalam rangka Hari Jadi Kabupaten Demak 517.