Demak – Mencari ketenangan hati, penyembuh jiwa jiwa yang bersedih, tourism healing atau pemulihan jiwa melalui wisata religi, dapat ditemukan di Masjid Agung Demak pada malam² tertentu.
Nampak dari kegiatan simak Al Qur\’an bersama KH Warosy Abdullah AH, pengasuh PP BUQ Demak, yang rutin dilangsungkan dan dipimpin langsung olehnya dapat diikuti masyarakat umum yang ingin bergabung.
Biasanya kegiatan ini dilakukan setiap malam di serambi Masjid Agung Demak, (kecuali malam Jumat). Kegiatan ini mengajak santri dan jemaah untuk menyimak bacaan Al-Qur\’an dengan seksama guna memperbaiki tajwid, meraih pahala, serta mendekatkan diri kepada Allah.
Sebagai salah satu program unggulan Masjid Agung Demak, kegiatan ini dinilai berhasil menghidupkan suasana religius dan mempererat tali persaudaraan (ukhuwah). Para peserta, seperti Suryani, merasakan ketenangan batin dan menjadikan majelis ini sebagai sarana \”obat hati\” serta sumber inspirasi spiritual bagi masyarakat.(Dinparta/es/jm)


