You are currently viewing MARI JAGA KEBERSIHAN BERSAMA

MARI JAGA KEBERSIHAN BERSAMA

Pariwisata adalah salah satu sektor unggulan yang menjadi perhatian khusus Pemerintah Kabupaten Demak selain perikanan, pertanian dan Perdagangan. Maka dari itu Dinas Pariwisata memperhatikan dan fokus kepada kebersihan yang ada di kawasan Destinasi Wisata agar nyaman untuk dikunjungi. Selain fokus pada Promosi dan Pemasaran, kebersihan juga merupakan tanggungjawab dari Dinas Pariwisata. Setiap hari Karyawannya melakukan kebersihan di area Parkir Pujasera, Taman parkir Wisata Tembiring jogo indah dan kawasan parkir tembiring.

Setelah dibersihkan sampah yang ada akan dibawa ke TPA yang terletak di Desa Katonsari. Namun yang Nampak saat ini sampah menggunung tinggi dan akses yang sulit untuk menuju kesana. Diharapkan kedepannya masyarakat mampu untuk mengurangi sampah terutama sampah plastik sehingga sampah tidak sampai menggunung. Selain hal tersebut di atas maka Pemerintah juga perlu menormalisasi TPA atau membuat TPA yang baru agar dalam menampung sampah bisa lebih terfasilitasi. Mari jaga kebersihan Demak Kota wali tercinta dan mulai dari diri kita sendiri untuk bisa membuang sampah pada tempatnya.