You are currently viewing Legit Manis Bolen Belimbing dan Jamu Coro Pelatihan Branding dan Packaging Sajian Kuliner Khas “Bikin Usaha Lebih Exis di Pasaran”

Legit Manis Bolen Belimbing dan Jamu Coro Pelatihan Branding dan Packaging Sajian Kuliner Khas “Bikin Usaha Lebih Exis di Pasaran”

Demak – Pelatihan Branding dan Packaging Sajian Kuliner “Bikin Usaha Lebih Exis di Pasaran” yang berlangsung di Pondok Inap Citra Alam, Rabu (15/5/24) terebut turut gandeng Pelaku Ekonomi Kreatif Muda Kenamaan Penuh Talenta Bambwie Rumiyati dan Praktisi Kuliner Jamu Coro Sri Widiyati.

Bambwie Rumiyati dan Sri Widiyati, merupakan representative pelaku Ekonomi Kreatif muda Demak di bidang Kuliner yang telah berhasil mengenalkan serta memasarkan produk khas olahan Demak kepada pecinta kuliner Nusantara, melalui legitnya Bolen Belimbing dan Hangatnya Minuman Wedang Jamu Coro.

Bahkan pengalaman mereka mengolah, mengemas dan memasarkan produk andalan mereka dengan baik, melalui media sosial kekinian era dibstrusi yang segalanya didominasi digitalisasi dan gadget, brehasil membawa produk produk olahan mereka di kenal hingga Nusantara.

“Kami bersama tim selalu mengupayakan inovasi baru untuk memberikan rasa berbeda disetiap olahan menu kuliner yang kami tawarkan. Hingga pelanggan kami akan tetap merasa dimanjakan oleh olahan menu khas kami yang menonkolkan ke khasan Demak. Upaya pengembangan diri inilah yang membuat kami bersama produk kami tetap dapat eksis di pasaran dan dirindukan penikmatnya.”kata Mia

Ditambahkan olehnya, kehadirannya bersama Sri Widiyati dalam pelatihan yang diinisiasi Dinas Pariwisata Demak, diharapkan pula mampu menumbuhkan semangat berproses dan belajar para peserta pelatihan untuk terus berinovasi, meningkatkan kemampuan dan tidak cepat berpuas hati dengan pencapaian yang diperoleh saat ini.

Hal serupa pun disampaikan oleh Sri Widiyati sebagai narasumber pengolahan kuliner minuman wedang Jamu Coro yang telah diakui tercatat WBTB (Warisan Budaya Tak Benda) di DINDIKBUD sejak tahun 2021.(Dinparta/jm)

Leave a Reply