You are currently viewing Rapat Koordinasi Syawalan 1445 H

Rapat Koordinasi Syawalan 1445 H

Demak – Syawalan pantai Morodemak yang biasanya diadakan tujuh hari setelah Hari Raya Idul Fitri, untuk tahun ini ditiadakan. Kegiatan ini, digantikan dengan doa bersama di lingkungan masing masing.

Demikian hasil rapat koordinasi terkait kegiatan syawalan tahun  2024 yang diadakan oleh Dinas Pariwisata bersama Dinas Kelautan dan Perikanan, Camat Bonang, serta Para Kepala Desa Morodemak, Purworejo dan Margolinduk dan Polres Demak, Selasa (16/4/24).

Diharapkan pada tahun mendatang kegiatan syawalan di Pantai Morodemak Bonang dapat dipersiapkan lebih matang lagi, baik dari segi kemasan acara, persiapan sarana prasarana dan infrastruktur jalan yang lebih baik, demikian di sampaikan Kepala Dinas Pariwisata Dra. Endah Cahya Rini.

Sedangkan menurut Kepala Bidang Pengembangan Obyek Daya Tarik Wisata, Masluroh masyarakat tetap dapat merayakan tradisi syawalan di Desa Bungo Kecamatan Wedung, di Pantai Arnavat Kecamatan Sayung, Pantai Istambul Kecamatan Karangtengah.(Dinparta/jm)