You are currently viewing Tingkatkan Wawasan Desa Wisata DINPARTA Ikuti Zoom Bedah Buku Desa Wisata

Tingkatkan Wawasan Desa Wisata DINPARTA Ikuti Zoom Bedah Buku Desa Wisata

Demak – Diikuti oleh sembilan pegawai Dinas Pariwisata Demak yang ditunjuk sebagai tim pendamping Desa Wisata Demak, kegiatan bedah buku desa wisata berlangsung melalui via zoom di ruang pertemuan serba guna Dinas Pariwisata Demak, Selasa (3/4/24).

Tim pendamping desa wisata yang dikoordinatori oleh Pejabat Fungsional Adyatama Kepariwisataan dan Ekonomi Kreatif Ahli Madya, Ardhito Prabowo tersebut, mengikuti zoom yang dimoderatori oleh Salah seorang dosen UNDIP (Desta), yang menghadirkaan dua narasumber, Penulis buku desa wisata (Nurdiansyah Dalidjo) dan Pengelola Desa Wisata Dawuhan Semarang (Adi).

“Terbitnya buku yang saya tulis mengangkat point keberadaan potensi desa wisata di Indonesia ini, diharapkan mampu menjadi pedoman dan acuan bagi para pendamping sekaligus pengelola desa wisata untuk terus semangat mempromosikan dan mengembangkan desa wisata sesuai keuinikan yang dimiliki di masing masing desa wisata.”kata Nurdiansyah

Dirinya pun menambahkan, bahwasannya buku yang ditulisnya tersebut diharapkan pula mampu menjadi salah satu referensi dari sekian banyaknya sumber terkait pengembangan desa wisata yang dijadikan pendamping realisasi mewujudkan desa wisata maju dan mandiri.

“Dari zoom yang kami ikuti bersama tim pendamping pengembangan desa wisata di Demak ini, diharapkan mampu menjadi tambahan wawasan dan referensi kami seluruhnya dalam bergerak aktif dalam mendorong, mendukung serta memberikan arahan dan informasi terhadap pihak pengelola desa wisata.”kata Ardhito

Ditambahkan olehnya, meski pengimplementasian dari segala sumber referensi dalam menambah wawasan tersebut penting. Namun terealisasinya desa wisata mandiri dan maju tidak lepas dari peran aktif masyarakat Demak dalam bersinergi bersama Dinas Pariwisata Demak untuk mempromosikan keberadaan desa wisata di Demak melalui berbagai media, hingga keberadaan Desa Wisata Demak dapat mengundang banyak orang untuk menghabiskan waktu kunjungan lebih lama di Demak.(Dinparta/jm)