You are currently viewing Langkah Konkrit untuk Meningkatkan Potensi Wisata Lokal

Langkah Konkrit untuk Meningkatkan Potensi Wisata Lokal

Demak-Pemerintah Desa Telogoweru bersama dengan Dinas Pariwisata Kabupaten Demak melakukan pertemuan untuk membahas pendampingan desa wisata di Telogoweru. Pertemuan ini merupakan bagian dari upaya untuk mengembangkan potensi pariwisata di desa tersebut.

Senin (1/4/2024) dalam pertemuan yang berlangsung hangat dan penuh antusiasme, disepakati beberapa langkah strategis untuk meningkatkan kualitas dan daya tarik Desa Telogoweru sebagai destinasi wisata. Salah satu langkah utama yang diambil adalah meningkatkan koordinasi antara pemerintah desa, masyarakat, dan pihak terkait lainnya.

Jaryanto, Kepala Desa Telogoweru, menyatakan, “Kami sangat bersemangat untuk meningkatkan kualitas Desa Telogoweru sebagai destinasi wisata. Dengan pendampingan yang baik dari pemerintah dan pihak terkait lainnya, kami yakin potensi wisata yang ada dapat lebih optimal.”

Selain itu, langkah-langkah konkret seperti pelatihan pengelolaan destinasi wisata, pembenahan infrastruktur, dan promosi destinasi wisata Telogoweru juga dibahas dalam pertemuan ini. Diharapkan, dengan adanya pendampingan yang baik, Desa Telogoweru dapat menjadi salah satu destinasi wisata unggulan di Kabupaten Demak..

Pendampingan desa wisata menjadi salah satu strategi yang efektif dalam mengembangkan pariwisata di daerah. Dengan adanya dukungan dari pemerintah desa dan komitmen masyarakat, potensi pariwisata lokal dapat dikembangkan secara berkelanjutan dan memberikan dampak positif bagi ekonomi dan budaya lokal. (Dinpar/Eza-JKV)