You are currently viewing “PENUTUPAN PELATIHAN PEMANDU WISATA “

“PENUTUPAN PELATIHAN PEMANDU WISATA “

Rabu 30 Oktober 2019 berlangsung acara Penutupan pelatihan pemandu wisata Budaya Kuliner dan Belanja, Sejarah , Perdesaan dan perkotaan yang telah berlangsung selama 3 hari terhitung sejak Senin 28 Oktober 2019. Peserta sejumlah 160 orang yang terbagi dalam 3 Kelas. Kelas kuliner dan Belanja sejumlah 60 orang, kelas sejarah 50 orang dan kelas perdesaan dan perkotaan 50 orang. Dalam acara penutupan juga diumumkan 3 peserta terbaik masing- masing kelas diambil 1 orang dan pemilihan narasumber terbaik. Peserta terbaik kelas kuliner dan belanja adalah Helena Rizqi , kelas sejarah dan kelas perdesaan dan perjotaan Rizqi Prasetyo. Serta pemilihan narasumber terbaik adalah Aris masing- masing mendapat penghargaan dari kepala dinas pariwisata Kab. Demak. Acara ditutup oleh Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Demak. Dalam sambutan penutupnya Bapak Agus Kriyanto, SH.MM. berpesan kepada seluruh peserta bahwa dengan betakhirnya pelatihan bukan betarti berhenti , akan tetapi harus tetap berproses yang mana juga telah dipersiapkan pendamping masing- masing kelas selama 3 bulan ke depan. Materi yang sudah disampaikan agar ditindak lanjuti diterapkan di masing- masing daerah sesuai dengan potensi / karakteristik masyarakat daerah setempat. Seluruh peserta juga harus turut serta mempromosikan wisata kabupaten Demak. Penutupan ditandai dengan pelepasan kartu peserta dan oenyerahan sertifikat. Sekapur sirih dari perwakilan narasumber yang diwakili oleh Aris bahwa narasumber sangat terkesan dengan penyelenggaraan pelatihan di Kabupaten Demak , dimana pemerintah Kabupaten Demak terjalin sinergitas dimana dalam pembukaan juga menghadirkan para pejabat tinggi Kabupaten Demak. Dan menurutnya pelatihan di Kabupaten Demak terbaik penyelenggaraannya se Jawa Tengah dan akan ditiru untuk penyelenggaraan di daerah lainnya, seluruh peserta sangay antusias selama menerima materi. Acara penutupan diwarnai dengan rasa haru antara peserta dan narasumber seiring alunan lagu Kemesraan.