You are currently viewing Sosialisasi Keselamatan Berkendara bagi Tukang Ojek

Sosialisasi Keselamatan Berkendara bagi Tukang Ojek

Demak– Dinas Pariwisata dalam upaya meningkatkan kesadaran keselamatan berkendara, tukang ojek di kawasan wisata Sunan Kalijaga Kadilangu. Para pelaku ojek mengikuti sosialisasi yang diselenggarakan oleh Dinas Pariwisata Kabupaten Demak. Acara ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan kepada para pengendara ojek agar dapat mengurangi risiko kecelakaan dan melindungi keselamatan diri sendiri serta penumpang.

Subkor Kerjasama dan Kemitraan Dinas Pariwisata Kabupaten Demak, Endang Suryaningsih menekankan pentingnya keselamatan dalam berkendara, terutama bagi para tukang ojek yang aktif beroperasi di jalan raya. “Kita ingin para tukang ojek menjadi contoh pengendara yang baik dan bertanggung jawab. Dengan pemahaman tentang keselamatan berkendara, mereka dapat meminimalisir risiko kecelakaan dan melindungi nyawa mereka sendiri dan penumpang,” ujarnya.

Acara sosialisasi para peserta diberikan informasi tentang aturan lalu lintas, tanda-tanda keselamatan, serta teknik berkendara yang aman. Selain itu, mereka juga mendapatkan pelatihan mengenai tindakan darurat dan pertolongan pertama dalam situasi kecelakaan.

“Kami berharap dengan adanya sosialisasi ini, para tukang ojek dapat lebih memahami betapa pentingnya menerapkan prinsip keselamatan dalam setiap perjalanan. Selain itu, mereka diharapkan mampu mengenali potensi bahaya di jalan dan menghindari perilaku berkendara yang berisiko,” tambah Solikin, Pelaksana Dinas Pariwisata Kabupaten Demak.

Acara sosialisasi ini diharapkan dapat menjadi langkah awal untuk menciptakan lingkungan berkendara yang lebih aman di Kabupaten Demak. Dinas Pariwisata Kabupaten Demak berencana untuk menyelenggarakan kegiatan serupa secara berkala guna memastikan pemahaman dan keterampilan para tukang ojek terus terjaga, sehingga dapat membantu mengurangi angka kecelakaan dan melindungi keselamatan semua pengguna jalan raya. (Dinpar/Eza/JKV)