You are currently viewing KOORDINASI DINPARTA DENGAN BAPPELITBANGDA

KOORDINASI DINPARTA DENGAN BAPPELITBANGDA

Dinas Pariwisata Kabupaten Demak dan Badan Perencanaan Pembangunan, Penelitian dan Pengembangan Daerah (BAPPELITBANGDA) sepakat untuk meningkatkan jumlah kunjungan wisata dengan mengintensifkan koordinasi melalui penyelenggaraan berbagai acara menarik dalam Calendar of Event. Langkah ini diharapkan dapat memberikan dampak positif terhadap industri pariwisata setempat.

Dalam pertemuan koordinasi yang berlangsung kamis (4/1/24) dihadiri oleh pelaksana dari Dinas Pariwisata Kabupaten Demak, Imam Koesmanto diputuskan untuk merancang dan mengoptimalkan kalender event sebagai strategi untuk meningkatkan daya tarik destinasi wisata setempat.

Subkor di BAPPELITBANGDA, Agus Budiyono menyatakan, “Kami percaya bahwa dengan menghadirkan berbagai acara menarik dalam Calendar of Event, kita dapat meningkatkan daya tarik destinasi wisata kita. Ini tidak hanya akan memberikan pengalaman berbeda bagi wisatawan, tetapi juga menciptakan peluang ekonomi baru bagi masyarakat setempat.”

Beberapa ide acara yang telah diusulkan termasuk festival budaya, pameran seni lokal, dan kegiatan lainnya yang melibatkan partisipasi komunitas. BAPPELITBANGDA telah bekerja sama dengan pihak terkait untuk menyusun jadwal yang memastikan acara-acara ini dapat berlangsung secara berkesinambungan sepanjang tahun.

Agus menambahkan komitmennya untuk mendukung upaya ini, “Pariwisata merupakan salah satu sektor penting bagi pertumbuhan ekonomi lokal. Dengan bekerja sama dalam penyelenggaraan berbagai acara menarik, kita dapat menciptakan lingkungan yang ramah wisatawan dan meningkatkan kehidupan ekonomi masyarakat sekitar.”

Dinas Pariwisata Kabupaten Demak juga berencana untuk melakukan promosi intensif baik melalui media sosial, situs web resmi, maupun kerja sama dengan pelaku industri pariwisata dan mitra strategis lainnya. Dengan demikian, diharapkan bahwa peningkatan jumlah kunjungan wisatawan akan menjadi kontribusi nyata terhadap pertumbuhan ekonomi dan kesejahteraan masyarakat setempat.(Dinpar/jkv)