You are currently viewing Koordinasi Bersama Bea Cukai Semarang

Koordinasi Bersama Bea Cukai Semarang

Demak – Sekretaris Dinas Pariwisata Demak, Kurnia Zauharoh, didampingi Sub.Kor Promosi dan Pemasaran Pariwisata, Siti Cholifah beserta perwakilan pegawai bidang promosi dan pemasaran, Joko, dan Zaenal berkunjung ke kantor Bea Cukai Semarang, dalam rangka melakukan koordinasi terkait Sosialisasi Gempur Rokok Ilegal, (15/9/23).

Kolaborasi bersama pihak Bea Cukai dalam pengimplementasian Dana Bagi Hasil Cukai Tembakau (DBHCHT) telah berlangsung harmonis dan sinergis dengan berlangsungnya beberapa kegiatan sosialisasi Gempur Rokok Ilegal melalui tampilan kesenian yang mengangkat potensi wisata, seni dan budaya Demak.

Untuk itulah, kunjungan Dinas Pariwisata Demak disambut baik pihak Ka.Sie Penyuluhan dan layanan informasi Bea Cukai, Qomariah dan pegawai dalam pembahasan kematangan rencana kegiatan perlombaan vidio yang mengangkat Tema Gempur Rokok Ilegal dan Potensi Desa Wisata Demak.

“Koordinasi yang berlangsung dalam moment peyampaian petunjuk teknis pelaksanaan lomba vidio ini diharapkan mampu membawa keberhasilan bagi keberlangsungan lomba yang rencananya akan dibuka untuk umum dan dapat diikuti warga Demak dan sekitar.”kata Kurnia

Dirinya pun menambahkan, dari lomba video ini diharapkan pula masyarakat mampu mendapatkan hiburan tontonan sekaligus tuntunan untuk tidak mengkonsumsi atapun melakukan transaksi jual beli rokok illegal yang pastinya merugikan negara.

“Tentunya mendukung penuh program kegiatan lomba yang diinisiasi oleh Dinas Pariwisata Demka, dengan memanfaatkan Dana Bagi Hasil Cukai Tembakau (DBHCHT) yang memang diperuntukan kembali bagi masyarakat.”kata Qomariyah

Ditambahkan olehnya, dengan berlangsungnya lomba video yang memuat pesan pesan di bidang Gempur Rokok Ilegal dan Potensi Desa Wisata Demak, diharapkan mampu diterima serta sampai kepada masyarakat sebagai penikmat hasil vidio.(Dinparta//jk/jm)