You are currently viewing ” MAKAM KASULTANAN BINTORO DEMAK DAN KLUARGANYA”

” MAKAM KASULTANAN BINTORO DEMAK DAN KLUARGANYA”

Terletak dibelakang komplek Masjid Agung Demak terdapat makam raja- raja kasultanan Kerajaan Bintoro Demak beserta permaisuri dan anggota keluarganya. Adapun raja-raja yang dimakamkan adalah Raja yang I Sultan R. Fattah , Raja yang ke 2 R. Pati Unus dan Raja yang ke 3 Sultan Trenggono. Permaisuri dan anggota keluarganya di makamkan perdampingan di komplek pemakaman Masjid Agung Demak. Makam tersebut tidak pernah sepi dari pengunjung sekama 24 jam dan menjadi destinasi wisata religi yang menjadi satu paket dengan Masjid Agung Demak dan Musium Masjid Agung. Peziarah datang dari berbagai daerah, terlebih di bulan menjelang puasa.

Banyak tamu Negara yang singgah untuk berziarah ketika menjalankan tugas Negara di Kabupaten Demak, sayang rasanya kalo sudah di Demak tidak berziarah dan ke Masjid Demak. Makam tersebut sudah tercatat sebagai cagar Budaya yang dikelola oleh Takmir Masjid Agung Demak. Kebersihan dan kondisi makam selalu diperhatikan untuk sangat terawat serta memperhatikan kenyamanan pengunjung. Peziarah tidak hanya datang sekali dua kali akan tetapi menjadi agenda rutin peziarah setiap tahun. Berwisata, berdo’a dan berziarah dengan berwisata religi.