You are currently viewing “PROFIL PEMERAN LURAH TAMTOMO”

“PROFIL PEMERAN LURAH TAMTOMO”

Lurah Tamtomo adalah tokoh pada Kasultanan Bintoro Demak yang mendapat amanah dari Kanjeng Bupati Demak untuk membawa Minyak Jamas dan menyerahkan kepada Sesepuh Kadilangu selaku ahli waris Kanjeng Sunan Kalijaga Demak di Kadilangu Demak dalam perayaan Grebeg Besar di Kabupaten Demak.
Siapakah sosok yang memerankan Lurah Kadilangu..?. Sosok Gagah dan Tampan adalah Kepala Bidang Obyek Daya Tarik Wisata dan Ekonomi Kreatif Dinas Pariwisata Kabupaten Demak SUTOMO, S.Sos. Lahir di Mlatiharjo, Kec. Gajah Demak pada tanggal 4 Nopember 1963. Istri Dra. Indrawati guru SMP N I Demak yang berasal dari Wamena Jayawijaya Papua, dari perkawinannya memperoleh 2 orang putra dan Putra. Awal menapak sebagai abdi negara setelah menempuh pendidikan selama 4 tahun di STPDN ditempat tugaskan di Wanena Jaya Wijaya sejak 1986 dan selama 19 tahun. bertugas di Papua. Tahun 2005 mengajukan mutasi ke tanah kelahiran Kabupaten Demak ditempat tugaskan sebagai ajudan Ketua DPR selama 3 th. Kemudian pejabat eselon IV A di BKD promosi Jabatan sebagai Sekretaris Camat Kecamatan Bonang dan tepatnya bulan Oktober 2018 di tempat tugaskan sebagai Ka. Bid. ODTW. di Dinas Pariwisata. Berperan sebagai Lurah Tamtomo sejak tahun 2013 yang sebelumnya menjadi pendamping Lurah Tamtomo 1 tahun. Karena kepiawiannya berbahasa kromo inggilnya sampai saat ini masih dipercaya untuk mengemban tugas sebagai Lurah Tamtomo dalam perayaan iring- iringan minyak jamas dan prajurit patang puluhan.