Monitoring Calon Desa Wisata Desa Merak

Demak – Dikoordinatori oleh pegawai dari bidang PODTW Dinas Pariwisata Demak, Abas Kiswanto, bersama dua pegawai lainnya dari bidang yang sama, Munib dan Masduki melakukan Perjalanan monitoring terkait dengan cagar budaya dan calon desa wisata baru di Kab. Demak, di Desa Merak, Kec. Kebonagung, pada hari Selasa, (23/5/23).

Cagar budaya yang menjadi tujuan monitoring tim Dinas Pariwisata adalah keberadaan Makam Mbah Mesem di desa Merak.

Sesampainya tim di lokasi, tim disambut salah seorang pengelola, Karlan dengan keramahannya.

“Kegiatan monitoring kali ini ke Makam Mbah Mesem atau yang dikenal juga dengan sebutan Syekh Abdurohman merupakan salah satu Langkah Dinas Pariwisata dalam melakukan peninjauan lapangan mengenai kecukupan kriteria potensi desa, untuk mendapat dukungan dan atensi sebagai calon desa wisata baru.”kata Kiswanto

“Kedatangan perwakilan Dinas Pariwisata ke Makam Mbah Mesem, membuat kami memiliki harapan besar, untuk ke depannya Pemkab.Demak melalui Dinas Pariwisata Demak, mampu memperhatikan lebih potensi yang dimiliki desa kami seperti obyek atau destinasi wisata religi lainnya yang berada di Demak.”kata Karlan

Dirinya juga menambahkan, bahwasannya kunjungan monitoring yang dilaksanakan oleh tim Dinas Pariwisata menjadi salah satu perhatian yang membahagiakan untuknya serta pengurus lainya.(Dinparta/jm)