You are currently viewing ” PUNCAK ACARA IRING-IRINGAN MINYAK JAMAS “

” PUNCAK ACARA IRING-IRINGAN MINYAK JAMAS “

Mendengar Minyak Jamas Identik dengan sejarah Kanjeng Sunan Kalijaga Demak yang dimakamkan di Kadilangu Demak dan makamnya tidak pernah sepi dari peziarah yang datang dari berbagai daerah di Indonesia. Sebelum beliau Kanjeng Sunan Kalijaga Wafat telah berpesan kelak beliau wafat pusaka peninggalan kanjeng sunan berupa ” BAJU ONTOKUSUMO” dan “KERIS KYAI CUBRUK” tetap dirawat dan dijaga dengan sebaik-sebaiknya. Untuk melaksanakan wasiat beliau oleh para ahli waris yang berada di Kadilangu dikemas dalam prosesi penjamasan yang dilaksanakan setiap tanggal 10 Dzulhijjah. Oleh Pemerintah Kabupaten Demak melalui Dinas Pariwisata dikemas dalam Paket Wisata Budaya Yang terkenal dengan nama ” IRING- IRINGAN PRAJURIT PATANG PULUHAN.”