Kerja Bakti Membersihkan Taman Kali Tuntang

inas Pariwisata Kabupaten Demak melakukan kerja bakti bersih bersih taman kalituntang di hari Jum’at (14/10/2022). Kegiatan ini dilakukan dalam rangka melakukan perawatan dan pemeliharaan taman kalituntang yang di kelola Dinas Pariwisata. Dinas Pariwisata mendapatkan tempat yang strategis berada di dekat jembatan dan perempatan sehingga langsung terlihat jelas.

Dinas Pariwisata menempatkan sebuah kapal besar sebagai ickn sehingga siapapapun yang melihat tahu itu taman yang dikelola Dinas Pariwisata. Hal ini juga dikaitkan dengan cerita yang mana pada zaman dulu kali tuntang lama ini digunakan sebagai  tranportasi air dari daerah Wedung Bonang untuk menuju ke Demak.

Para Karyawan Dinas Pariwisata secara sukarela bersama sama membersihkan taman kalituntang. Dengan perlengkapan kebersihan dan saling bahu membahu tugas ini pun terasa lebih ringan. Canda tawa juga membuat suasana semakin santai dalam bersih bersih sehingga seperti pepatah, berat sama dipikul ringan sama di jinjing.