LIPUTAN TVRI DI KABUPATEN DEMAK

Dinas Pariwisata Kabupaten Demak melakukan pendampingan kepada TVRI yang akan meliput tentang wisata religi di Kabupaten Demak. Rabu, 20 April 2022 kegiatan ini berlangsung dengan meliput di destinasi wisata Masjid Agung Demak dan Museum Masjid Agung Demak. Hal ini dilakukan bertepatan dengan bulan Ramadhan yang mana liputan seperti ini ditunggu para pemirsa di seluruh Indonesia. Mengulik tentang sejarah Masjid Agung Demak yang menurut sejarah sangat berpengaruh dengan penyebaran agama islam di pulau Jawa dan Nusantara.

Selepas dari kawasan Masjid Agung Demak selesai, liputan di lanjut ke kawasan wisata religi Kadilangu, tempat yang diliput di sumur jalatunda dan kawasan makam kanjeng sunan Kalijaga. Besar harapan kita semua selepas liputan ini tayang, akan meningkat pula kunjungan wisatawan ke Kabupaten Demak. Ayo ke Demak ke Demak lagi.