Pelantikan Pengurus Santri Gayeng Nasional

Minggu, 6 Februari 2022 berlokasi di pendopo Kabupaten Demak berlangsung kegiatan Pelantikan Pengurus Santri Gayeng Nusantara Tahun 2021-2026. Kegiatan ini diikuti dari Kabupaten Demak, Kabupaten Kudus, Kabupaten Jepara dan Kabupaten Pati. Dalam kegiatan ini dipimpin langsung oleh H. Taj Yasin Maimun selaku wakil gubernur Jawa Tengah. Gus Yasin, sapaan Wagub, yang juga sebagai Panglima SGN menjelaskan, banyak program dari SGN yang bisa disinergikan dengan pemerintah untuk kemajuan pembangunan bangsa. Pengurus SGN yang tersebar di 35 kabupaten/kota akan selalu berkoordinasi dengan pemerintah daerah setempat mengenai berbagai hal yang bisa dikerjasamakan, baik bidang sosial, ekonomi, keagamaan, kesehatan, dan sebagainya.

Ia menyebutkan, untuk program bidang sosial, keagaaman, dan ekonomi, SGN mengajak para ulama berdakwah, merangkul Ansor, serta lembaga-lembaga Nahdlatul Ulama untuk mengangkat produk-produk UMKM pesantren maupun alumnus pesantren. Sehingga masyarakat umum dapat mengetahui berbagai potensi usaha berbasis pesantren yang dapat dikembangkan bersama.