Dinparta bernyanyi dan menari bersama

You need to add a widget, row, or prebuilt layout before you’ll see anything here. 🙂

Lagu dolanan adalah lagu zaman dahulu yang sering dinyanyikan anak-anak ketika bermain di halaman, juga dinyanyikan oleh orang tua (khususnya Jawa Tengah) untuk mengajak bermain atau menidurkan anaknya. Pasalnya, lagu dolanan memiliki makna yang mengandung nilai moral, nilai sosial, dan pengetahuan alam. Di era modern seperti ini lagu dolanan mulai jarang kita temukan, maka dari itu Dinas Pariwisata Kabupaten Demak akan mensosialisasikan dan melestarikan lagu dolanan. Ibu Kurnia Zauharoh, SE, MM selaku Sekretaris Dinas Pariwisata Kabupaten Demak menyampaikan bahwa Dinas Pariwisata sangat erat kaitannya dengan lagu dolanan. Karena lagu dolanan merupakan kearifan budaya lokal yang kita memiliki dan mengingatkan kita semasa kecil dulu.
  Selasa, 18 Januari 2022 beliau menjadi pembina apel dan mengajak rekan karyawan dan karyawati untuk senantiasa nguri nguri lagu dolanan. Setelah itu beliau mengajak semua karyawan untuk bernyanyi dan menari bersama di iringi lagu padang bulan dan dilanjutkan dengan lagu perahu layar. Suasana senang dan riang nampak pada semua karyawan yang asik bernyanyi dan menari, pada barisan depan ada Bapak Agus Kriyanto, SE, MM selaku Kepala Dinas Pariwisata, Ibu Kurnia Zauharoh, SE, MM selaku Sekretaris Dinparta dan Bapak Ardhito Prabowo, SH, MM selaku Kepala Bidang Promosi dan Pemasaran Dinas Pariwisata Kabupaten Demak serta diikuti semua karyawan Dinas Pariwisata Kabupaten Demak.