Uji Kompetensi SDM Batik

Dinas Pariwisata Kabupaten Demak berusaha untuk meningkatkan kualitas SDM pelaku usaha Pariwisata. Senin, 18 Oktober 2021 di BKM Karangmlati, Kec. Demak Kabupaten Demak dibawah binaan Ibu Dwi Marfiana, S.Pd, MH melakukan uji kompetensi untuk SDM Batik dengan menggaet para pengrajin batik lokal Khas Demak. Selain itu didatangkan tim penguji dan Asesor dari LSP yang membidangi sertifikasi BNSP. Dari perwakilan Demak mengirimkan 5 orang yang siap untuk uji kompetensi bersama 10 peserta dari daerah lain.

Kegiatan ini berjalan lancar dengan masing masing peserta diadakan wawancara dan harus bisa mempraktikan kemampuan dan keahliannya dalam membatik. Ibu Kurnia Zauharoh, SE, MM selaku Sekretaris dan bapak Sutomo, S.Sos selaku Ka. Bid. PODTW juga melakukan monitoring dan pendampingan dalam kegiatan Uji Kompetensi SDM Batik. Semoga dengan kegiatan ini bisa meningkatkan kuantitas dan kualitas SDM batik yang mampu bersaing serta bisa mengangkat nama batik Demak sampai ke Nusantara.