You are currently viewing Saka Pariwisata Kwarcab Demak sukses menyelenggarakan JOTI

Saka Pariwisata Kwarcab Demak sukses menyelenggarakan JOTI

Saka pariwisata Kwarcab Demak pada hari jum’at – minggu tanggal 15 – 17 Oktober 2021 sukses dalam ikut berpartisipasi dalam kegiatan Jamboree virtual sedunia. Jambore virtual ini sering disebut dengan JOTI dan diikuti anggota kepanduan sedunia. Adapun kegiatan di Saka Pariwisata di ikuti beberapa perwakilan dari daerah daerah se Indonesia :

A. Jawa Tengah          : 1. Demak 2. Tegal 3. Rembang 4. Grobogan 5. Brebes 6. Batang

B. Jawa Barat            : 1. Karawang 2. Bekasi Kabupaten 3. Bandung Barat 4. Ciamis

C. Jawa Timur             : 1. Blitar 2. Nganjuk 3. Mojokerto 4. Malang 5. Pasuruan

D. Bali                         :     Karang Asem

E. Kalimantan Timur   :     Penajam Paser Utara

F. Sumatera Selatan   : 1. Musi Banyuasin 2. Banyuasin

G. Bengkulu                : 1. Rejang Lebong 2. Bengkulu Utara

H. Jambi                     :     Tanjung Jabung barat

I. Sulawesi Tenggara :     Wakatobi

Peserta yang tergabung dalam kegiatan ini kurang lebih ada 500 partisipan, selain itu peserta begitu senang dalam mengikuti kegiatan terlihat banyak yang antusias. Selain kegiatan JOTI kita juga mendorong para peserta untuk ikut serta dalam mendukung Kabupaten Demak dalam API Award 2021 dalam kategori minumam tradisional untuk Jamu coro ( 2A ) dan kategori Destinasi belanja untuk bedug dan rebana ( 5I ). Semoga Kabupaten Demak bisa menjadi juara dalam API Award 2021, Aamiin.