You are currently viewing PEMBUKAAN GREBEG BESAR TAHUN 2019

PEMBUKAAN GREBEG BESAR TAHUN 2019

Bertempat di Pendopo Kab. Demak Jum’at tanggal 19 Juli 2019 telah berlangsung acara pembukaan perayaan Pasar rakyat Grebeg Besar Kabupaten Demak tahun 2019 / 1440 H. Tari Rebana pesisiran oleh Sanggar seni Padma Baswara, Kadilangu mewarnai tarian pembuka. Acara tersebut dihadiri oleh Bupati, Wakil Bupati, Forkopimda, Kepala OPD se Kab.Demak. Dalam Sambutannnya Ka.Dinparta Dra. Tatik Rumiyati selaku Ketua penyelenggar menyampaikan bahwa untuk tahun 2019 penyelenggaraan pasar rakyat dipercayakan kembali kepada CV. Diana Ria Enterprice. Dengan waktu sekitar 1 bulan dr. tgl. 19 Juli sd. 18 Agustus 2019.
Ditandai dengan pemukulan Gong oleh Bupati Demak maka kegiatan Perayaan Pasar Rakyat Grebeh besar secara resmi di buka. Dalam sambutannya Bupati Demak, H. M. Natsir menyampaikan bahwa perayaan Grebeg besar menjadi salah satu agenda wisata budaya unggulan Kabupaten Demak serta nguri- nguri budaya nasional yang harus dilestarikn, serta mengajak seluruh masyarakat agar dapat menjalankan perayaan Hari Raya Idul Ad’ha dengan mentauladani Nabi Ibrahim dan Nabi Ismail dan mengajak untuk saling mempererat ukhuwah Islamiyah. Semoga perayaan pasar rakyat dapat berjalan dengan lancar, meriah dan memberikan keamanan bagi pengunjung. Amin.