You are currently viewing TEKHNIKAL MEETING DUTA PARIWISATA TAHUN 2019

TEKHNIKAL MEETING DUTA PARIWISATA TAHUN 2019

Ajang pemilihan Mbak dan Mas duta Pariwisata Kabupaten Demak tahun 2019 telah memasuki tahap tekhnical meeting. Jumlah peserta sampai dengan penutupan pendaftaran tanggal 12 juli 2019 berjumlah 70 orang terdiri dari 25 peserta putra dan 45 peserta putri. Senin tanggal 15 Juli 2019 bertempat di Resto Safira Hotel Amantis, peserta sangat antusias mengikuti pengarahan yg disampaikan olek Kepala Bidang Obyek Daya Tarik Wisata Sutomo, S.Sos dan Kepala Bidang Promosi dan Pemasaran Dinas Pariwisata Ardhito Prabowo, SH. MM. serta Kepala Seksi Pengembangan SDM dan Ekonomi Kreatif Dwi Marfiana, S.Pd. MH. Ajang pemilihan Mbak dan Mas Duta Pariwisata ini akan mencari pemuda dan pemudi yg nantinya dapat menjadi pelopor dan penggerak edukatif dan kreatif di era milenial. Dimana perkembangan pariwisata dan teknologi dipengaruhi oleh generasi milineal.

Duta pariwisata yg terpilih nantinya harus mampu bersaing secara global namun tetap berpegang pada kearifan budaya lokal. Setelah TM selesai tahap selanjutnya adalah penjurian, yang meliputi tes tertulis, wawasan kebangsaan, wawasan pariwisata, seni budaya, dan bahasa Inggris yg telah disesuaikan dengan standar duta wisata Provinsi Jawatengah, yang nantinya akan memilih 15 besar dan nantinya akan masuk pada pemilihan grand final yg rencana akan diselenggarakan besak pada hari Sabtu, tanggal 3 Agustus 2019 di Pendopo Kab.Demak. Kami berharap Kabupaten Demak nantinya dapat berbicara dalam kegiatan pemilihan Duta Pariwisata di Tingkat Provinsi.