You are currently viewing ” MAKAM PENUH MISTERI “

” MAKAM PENUH MISTERI “

Demak salah satu Kabupaten di Jawa Tengah yg terletak sekitar 25 Km sebelah Timur Kota Semarang yang memiliki luas +/- 1.249.07 Km2, 78 % wilayahnya terdiri dari daratan dn 22 % lautan. Demak mempunyai pantai sepanjang 35.1 Km yg terbentang dari kecamatan Sayung, Karangtengah, Bonang dan Wedung. Selama ini Demak terkenal dengan wisata religinya yaitu Masjid Agung Demak dan Makam Sunan Kalijaga Kadilangu. Ada 1 makam yg terletak di Desa Bedono Sayung yaitu makam ‘ SYEH MUDZAKIR ‘ . yang menambah destinasi wisata religi di Kab. Demak. Makam yang terletak di tengah lautan yg tak pernah tenggelam oleh pasangnya air laut. Konon Makam Syeh Mudzakir adalah satu Desa Tambaksari yang tenggelam oleh abrasi air laut dan satu-satu nya yang tersisa hanya Makam Syeh Mudzakir.

Diceritakan bahwa Syeh Mudzakir adalah sosok ulama penyebar agama Islam di desa Tambaksari Sayung, walaupun terlahir dari Desa Wringinjajar Kec. Mranggen. Selain ulama beliau juga mempunyai keahlian ilmu kanuragan dan dapat menyembuhkan penyakit sehingga beliau mudah dikenal masyarakat serta lebih mudah untuk sarana penyebaran agama Islam. Dari jasa semasa hidup beliaulah Allah SWT mengirimkn Karomah pada Alm. Abdullah Mudzakir melalui makam yg menyimpan misteri karena tak pernah tenggelam oleh pasangnya air laut dan tak bisa roboh oleh kerasnya hantaman gelombang laut, tetap kokoh berdiri hingga saat ini. Makam tersebut sampai sekarang tidak pernah sepi dari peziarah untuk mengirim do’a pada arwah beliau. Makam tersebut tetap terawat oleh ahli warisnya sampai saat ini. Untuk menuju makam tersebut dapat dilalui jalan darat yaitu jalan setapak sejauh 1 Km kita juga dapat menikmati indahnya tumbuhan Mangroove serta putihnya burung blekok liar yg bertebangan. Untuk melalui jalur laut yaitu dengan naik perahu dari pantai morosari. Masih penasaran…??. silahkan dibuktian saja. Mari ke Demak dan ke Demak lagi.