JATENG FAIR TAHUN 2019 DI PRPP SEMARANG

Even tahunan Jateng Fair 2019 telah dibuka oleh Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo pada tanggal 28 Juni 2019 di PRPP Semarang. Jateng Fair akan berlangsung hingga 14 Juli 2019. Dalam even ini masing2 Kabupaten menampilkn seni budaya daerah di panggung seni PRPP. Kabupaten Demak yang fasilitasi oleh Dinas Pariwisata Kab.Demak terjadwal pada hari Sabtu tgl. 29 Juni 2019 menampilkan tarian ” WIWIT “. Tarian Wiwit ini di bawakan oleh 18 penari putra dan putri oleh Adik- adik Sakapariwisata. Tarian ini menceritakan tentang bentuk rasa syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa atas kesuburan bumi ini sehingga dapat menikmati hasil panen. Orang Jawa menyebut Bumi adalah sedulur sikep , yang mengandung arti bahwa bumi kita adalah sodara manusia yang memberikan sumber kehidupan yang harus kita jaga kelestariannya. Diakhir tarian dengan formasi tangga yg mengandung makna bahwa untuk meraih kesuksesan harus disertai usaha dari bawah dan bahkan membutuhkan pengorbanan. Jangan lupa untuk ke Jateng Fair 2019.