You are currently viewing RAKOR GERMAS SEMESTER 1 TAHUN 2020

RAKOR GERMAS SEMESTER 1 TAHUN 2020

Menindak lanjuti undangan Kepala Dinas Kesehatan terkait Rapat Koordinasi Kegiatan GERMAS ( Gerakan Masyarakat Hidup Sehat) di Kabupaten Demak berlangsung pada Kamis 29 Juli 2020 bertempat di Gegung PPNI Kabupaten Demak. Hadir dalam kesempatan tersebut Kepala Seksi Informasi Dinas Pariwisata Kabupaten Demak. Acara diikuti oleh seluruh OPD dan perwakilan organisasi masyarakat. Acara dibuka oleh Kepala Bidang Pamasaran Dr. Anggoro dan dilanjutkan dengan penjelasan tentang SK revisi FORKOMGERMAS Tahun 2020 olek Kepala Seksi publikasi Dinas Kesehatan. Dijelaskan bahwa Forkomgermas telah terbentuk sejak awal 2020. oleh karena tersedianya dana dan karena pandemi covid kegiatan tersebut vacum, sementar penyerahan laporan kegiatan bidang harus ada, laporan kegiatan OPD juga harus untuk selanjutnya sebagai laporan ke tingkat Provinsi. Adapun cara mensikapi kegiatan diserahkan koordinator bidang. Selanjutnya disampaikan juga pembagian tugas pembinaan ke wilayah Kecamatan untuk itu disarankan masing – masing koordinator berkoordinasi dengan Kepala Puskesmas untuk menggali informasi terkait perkembangan implementasi Germas kepada masyarakat di Desa.