Pengajuan Rapid ke Dinas Kesehatan Kabupaten Demak

Sebagai upaya untuk menekan penyebaran virus Corona, pemerintah sudah mulai melakukan rapid test di beberapa wilayah di Indonesia. Sebenarnya, apa itu rapid test? Bisakah semua orang menjalani prosedur ini?

Kenali Apa Itu Rapid Test untuk Virus Corona - Alodokter

Jumlah orang yang positif terinfeksi virus Corona (COVID-19) di Indonesia kian hari kian bertambah terutama di Kabupaten Demak kasus covid 19 masuk dalam zona merah dan rangking 2 se Jawa Tengah . Guna mencegah penyebaran virus Corona lebih luas lagi, Dinas Pariwisata mengajukan untuk melakukan rapid test, kepada karyawan Dinparta, dikarenakan karyawan sering kontak dengan masyarakat yang berkunjung ke Masjid Agung Demak dan makam Sunan kalijaga di Kadilangu mendapingi petugas SPDP. Surat pengajuan ini dikirim ke Dinas Kesehatan Kabupaten Demak pada hari jum’at tanggal 10 Juli 2020 kemudian ditindak lanjuti pelaksanaan rapid tes direncanakan hari Senin, 13 Juli 2020.

Kenali Apa Itu Rapid Test untuk Virus Corona - Alodokter