You are currently viewing Teleconferce Bersama Kepala Disporapar Prov. Jawa Tengah

Teleconferce Bersama Kepala Disporapar Prov. Jawa Tengah

Bertempat di ruang Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Demak, tertanggal 27 Mei 2020 berlangsung teleconference bersama dengan Bapak Drs. Sinoeng N. Rachmadi, MM selaku Kepala Disporapar provinsi Jawa Tengah yang menyampaikan beberapa hal penting mengenai penanganan dampak covid-19 dalam sektor pariwisata di Jawa Tengah. Teleconference yang berlangsung pada hari Rabu ini, dihadiri oleh Kepala Dinas Pariwisata se Jawa Tengah yang terhubung melalui aplikasi zoom. Di dalam teleconferce tersebut, Bapak Sinoeng menyampaikan beberapa kegiatan provinsi yamg ditiadakan seperti kegiatan :

_Fetival jamu

_ Pemilihan Duta Wisata Jawa Tengah dan

_Jambore Pokdarwis.

Selain penyampaian mengenai peniadaan event yang tidak dapat diselenggarakan pada tahun ini, Bapak Sinoeng memberikan solusi untuk menghadapi scenario terburuk dalam penanganan dampak covid-19, yakni dengan mengadakan simulasi. Simulasi yang dimaksudkan dapat dilakukan secara internal, seijin kepala daerah di setiap masing-masing kota dan kabupaten. Jika simulasi berjalan dengan baik, simulasi dapat dilaksanakan dengan langkah awal membuka tempat destinasi wisata dalam waktu seperempat hari, dan pengunjung yang hadir atau masuk dibatasi atau dengan kata lain hanya limited personal yang diijinkan untuk hadir, sehingga tidak melibatkan banyak wisatawan di dalamnya. Diharapkan dengan solusi tersebut dapat menjadi langkah awal menuju era new normal.