You are currently viewing Monitoring Istambul pada masa Pandemi Covid 19

Monitoring Istambul pada masa Pandemi Covid 19

Upaya pemerintah dalam mencegah penyebaran covid – 19. salah satunya penutupan destinasi wisata dimana pariwisata berdampak pengumpulan massa yang banyak. Pantai Istana Tambak Bulusan salah satu destinasi Mangrove dan bahari di Kabupaten Demak tepatnya di Desa Tambak Bulusan Kecamatan Karang Tengah. Terhitung sejak penutupan kurang lebih sudah 2 bulan. Destinasi wisata pantai yang dikelola oleh BUMDES sama sekali tidak ada kunjungan selama pandemik covid – 19. Dinas Pariwisata Senin 11 Mei 2020 rombongan terdiri dari Sekretaris , Ka.Bid. Propar, Ka.Bid. ODTW. Ka.Sie.Atraksi dan Ka.Sie Daya Tarik Wisata melakukan kunjungan monitoring ke Istambul ( Pantai Glagah Wangi ). Tim untuk menuju ke lokasi harus melalui jalan air dengan prahu selama 5 menit. Kondisi sepi tapi masih tetap terawat. Sebelum adanya wabah biasanya jumlah kunjungan sudah mencapai 3000 pengunjung setiap hari libur perkembangan ini berdampak terhadap perekonomian masyarakat Desa Tambak Bulusan. Akan tetapi dengan adanya wabah covid – 19 berdampak pada berkurangnya atau bahkan tidak ada pemasukan ekonomi masyarakat sekitar, dan masyarakat lebih beralih pada profesi lain untuk memenuhi kebutuhan keluarga.