You are currently viewing “PUBLIKASI  TERKAIT TIDAK ADANYA PERAYAAN MEGENGAN DAN PENUTUPAN AKSES KE ALUN-ALUN”

“PUBLIKASI TERKAIT TIDAK ADANYA PERAYAAN MEGENGAN DAN PENUTUPAN AKSES KE ALUN-ALUN”

Sudah menjadi tradisi tahunan setiap menjelang datangnya bulan suci ramadhan yaitu tradisi “Megengang”. Momen yang ditunggu masyarakat Demak untuk merayakan kegembiraan menyambut datangnya bulan suci ramadhan dengan menikmati kuliner khas Demak. Akan tetapi dengan adanya wabah covid-19 perayaan megengan ditiadakan. Untuk itu perlu dilakukan publikasi kepada masyarakat agar tidak merasa kecewa. Tim Dinas Pariwisata yang dipimpin oleh Kepala Seksi Pelayanan Informasi Pariwisata yang dibantu oleh 3 orang staff telah melakukan publikasi pada hari Kamis 23 April 2020 kepada masyarakat Demak dimulai dari Kauman, Jalan Pemuda, Perum Griya Praja, Pasar, Kadilangu, Jogoloyo, Tembiring. Selain menginformasikan ditiadakannya megengan juga menginformasikan perihal penutupan akses menuju Alun-alun setiap hari Jum’ at, Sabtu dan Minggu mulai pukuk 18.00 WIb s/d pukul 06.00 WIB. Khusus Hari Kamis 23 April 2020 penutupan dimulai pukul 12.00 WIB s/d 00.00 WIB. Penutupan kawasan Alun-alun simpang 6 merupakan upaya Pemerintah dalam pencegahan penyebaran covid-19. Semoga dengan berbagai upaya- upaya pemerintah dapat memutus mata rantai penyebaran covid-19.