You are currently viewing ” KOORDINASI PENERTIBAN LAHAN PARIWISATA “

” KOORDINASI PENERTIBAN LAHAN PARIWISATA “

Dalam upaya penertiban pemanfaatan lahan lokasi parkir wisata Tembiring Jaga Indah serta penertiban para pedagang di lokasi wisata baik yang di Pujasera Masjid Agung Demak, Tembiring dan Kadilangu Jum’at 17 April 2020 tim dari Dinas Pariwisata Kabupaten Demak yang terdiri dari Sekretaris , Kepala Bidang Promosi dan Pemasaran dsn Kepala Bidang Obyek Daya Tarik Wisata dan Ekonomi Kreatif Dinas Pariwisata Kabupate Demak melaksanakan koordinasi dengan Dinas Perdagangan dan Koperasi Kabupaten Demak. Koordinasi pembahasan tentang perjanjian penggunaan tempat, penarikan retribusi. Dinas Pariwisata dengan Dinas Perdagangan dan Koperasi bekerjasama akan melakukan penertiban dan pendataan ulang, penggunaan maupun pemanfaatan ruko/ lahan yang ada di sekitar lokasi parkir Wisata yang merupakan lahan yang menjadi tanggung jawab Dinas Pariwisata. Selain dalam upaya penertiban pedagang juga dalam upaya mengoptimalkan retribusi untuk peningkat Pendapatan Asli Daerah. Upaya penertiban tersebut akan ditindak lanjuti pemasangan batas- batas tanah sesuai dengan sertifikat yang ada. Oleh karena kondisi saat ini penggunaan bangunan ruko- ruko sudah tida sesuai lagi pemanfaatannya. Semoga langkah awal yang sangat tepat melalui koordinasi untuk menjadikan penataan pedagang lebih tertib , rapi.