You are currently viewing ” PUBLIKASI PENCEGAHAN PENYEBARAN COVID- 19 DAN PEMBAGIAN MASKER KAB. DEMDK TAHAP KE – 2 “

Kamis 16 April 2020 kembali pemerintah Kabupaten Demak menyelenggarakan publikasi pencegahan penyebaran covid- 19 secara serentak yang dilakukan oleh OPD se Kabupaten Demak. Masker yang akan dibagikan kurang lebih sebanyak 7 ribu lembar. Selain masker Pemerintah Kabupaten Demak juga membagikan Alat Pelindunh Diri sebanyak 108 paket untuk Puskesmas se Kabupaten Demak.Dinas Pariwisata Kabupaten tergabung dalam Tim 9 yang terdiri dari Dinparta, RSUD. Sunan Kalijaga Demak, dan Dinas Pemuda dan Olah Raga Kabupaten Demak memdapat tugas publikasi di Wilayah Kecamatan Gajah yaitu di 5 Desa :Gajah, Boyolali, Mlatiharjo, Soko Gedangalas, Tanjung anyar. Tim Dinparta yang dipimpin Ka.Sie. Pelayanan Informasi Pariwisata dan 4 orang staf sekretariat memperoleh tugas publikasi di Desa Mlatiharjo dan Tanjung anyar serta pembagian APD untuk Puskesmas Gajah II. RSUD bertugas publikasi di Desa Nggedangalas dan Dinpora bertugas di Desa Gajah dan Boyolali. jumlah masker yang di bagikan sebanyak 650 buah untuk 5 Desa dan APD sejumlah 8 paket untuk Puskesmas Gajah I dan II masing 4 paket. Tim Dinas Pariwisata telah melaksanakan tugas baik publikasi maupun pembagian masker di Desa Mlatiharjo dan Tanjung anyar yang didampingi oleh staf Kecamatan Gajah sebagai penunjuk jalan. 300 lembar masker telah terdistribusikan habis bahkan di Desa Tanjung anyar bersama – sama dengan desa membagikan juga masker gratis untuk warganya. Semoga dengan publikasi masyarakat semakin memahami bahaya penyebaran covof- 19 dan lebih mematuhi himbauan pemerintah.