You are currently viewing Sumur tiga rasa di desa Bremi Kec. Mijen

Sumur tiga rasa di desa Bremi Kec. Mijen

Sahabat sekalian disini penulis akan menyampaikan salah satu informasi tentang desa wisata yang ada di Kabupaten Demak. Salah satu desa wisata tersebut adalah desa Bremi, Kec. Mijen, apa yang menjadi daya tarik sehingga desa Bremi layak dikunjungi. Di desa terdapat 3 sumur yang mempunyai ke istimewaan, dimana 3 sumur tersebut memiliki 3 rasa yang berbeda, yaitu :
rasa tawar
rasa asin
rasa masam
Air tawar yang ada salah satu sumur dikonsumsi oleh masyarakat setempat bahkan saat musim kemarau sumber air selalu ada. Untuk dua air rasa yang lain digunakan sebagai pengobatan alternatif. Setiap kalender bulan Jawa, apit dan suro diadakan kegiatan selamatan memohon kepada yang maha kuasa agar masyarakat setempat selalu dalam keadaan sehat, hasil panen yang melimpah dan masyarakat selalu titi tentrem toto raharjo. Mari berkunjung ke desa bremi jangan sampai terlewat ya sahabat semua.