“REKONSILIDASI ANJUNGAN MAERO KOCO KABUPATEN DEMAK KE PT. PRPP JAWA TENGAH”

Menindak lanjuti Surat dari Direktur PT. PRPP Jawa Tengah Nomor: 209/DIR/PRPP/E/XII/19. perihal batas waktu penyerahan anjungan di Maerokoco kepada PT. PRPP Jawa Tengah. Selasa 11 Pebruari 2020 Dinas Pariwisata Kabupaten Demak bersama dengan Kepala Bagian Perekonomian Kabupaten Demak melaksanakan konfirmasi kepada PT. PRPP Jawa Tengah. Dari PRPP diterima oleh Ibu Yayuk dan dijelaskan bahwa Anjungan Maerokoco nantinya akan dikelola oleh PT. PRPP Jawa Tengah termasuk pemeliharaannya. Untuk aset masih tetap milik Pemerintah Kabupaten. Dari keseluruhan anjungan yang ada di Maerokoco masih terdapat 8 yang belum menyerahkan termasuk Kabupaten Demak. Lanjutan penjelasan dari Pihak PRPP bahwa apabila pemerintah kabupaten akan melaksanakan kegiatan di Maerokoco diperkenankan akan tetapi harus melalui ijin dan persetujuan PT. PRPP. Tujuan dari alih pengelolaan Anjungan untuk pengembangan Maerokoco yang lebih baik dan menarik dengan spot-spot wisata sesuai dengan perkembangan teknologi dibidang kepariwisataan.
Diharapkan pula untuk display produk UKM dari masing-masing Kabupaten dapat dipromosikan. Penataan pedagang akan terpusat di tempat tersendiri tidak ada pedagang di anjungan. Dari hasil rekonsilidasi akan dijadikan dasar pelaksanaan penandatanganan Berita acara penyerahan anjungan Kabupaten Demak kepada PT. PRPP Jawa Tengah oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Demak.