“RAKOR PENGEMBANGAN DESTINASI SUPER PRIORITAS BOROBUDUR (JOGLO SEMAR)”

Bertempat di Hotel Grand Artos, Kabupaten Magelang berlangsung kegiatan rapat koordinasi Pengembangan Destinasi Super Prioritas Borobudur (Joglo Semar) yaitu Yogyakarta, Solo, Sragen, Semarang, Demak, Karimunjawa berlangsung selama 2 hari dari tanggal 6 sampai dengan 7 Februari 2020. Acara dihadiri peserta rakor oleh Deputi Bidang koordinasi Infrastruktur, Kemenkomarives, Dinas Pariwisata Provinsi DIY, Disporapar Jawa Tengah, Dinas Pariwisata yang terlintasi oleh program Joglo Semar di antaranya, adalah Solo, Sragen, Semarang, Demak, Kudus , Jepara (Karimunjawa). Dinas Pariwisata dihadiri oleh Kepala Bidang Obyek Daya Tarik Wisata dan ekonomi kreatif Dinas Pariwisata Kabupaten Demak. Kegiatan Rakor dalam rangka pelaksanaan rencana program pengembangan kepariwisataan di Kawasan Pariwisata Borobudur dan untuk melakukan sinkronisasi program antara pemerintah pusat dengan pemerintah Provinsi/Kabupaten dan Kota yang masuk dalam cakupan Pariwisata Borobudur serta mendapat input dari stakeholder non pemerintah yang dapat dilakukan untuk investasi dalam meningkatkan kondisi pengembangan kepariwisataan yang ada pada pilar pembangunan pariwisata.