You are currently viewing “RAKOR HARI JADI KE 517 KABUPATEN DEMAK TAHUN 2020 “

“RAKOR HARI JADI KE 517 KABUPATEN DEMAK TAHUN 2020 “

Berdasarkan Peraturan Daerah Nomor 3 Tahun 1991 Tanggal 28 Maret 1991 ditetapkan sebagai Hari Jadi Kabupaten Demak. 28 Maret 2020 mendatang merupakan Hari Jadi yang ke 517. Dalam rangka memeriahkan Hari Jadi Kabupaten Demak tahun 2020 , Senin 10 Pebruari 2020 bertempat di Gedung Grahadika Bina Praja Kabupaten Demak telah berlangsung kegiatan Rapat Koordinasi Panitia Hari Jadi Kabupaten Demak tahun 2020. Rakor diahadiri oleh Bupati dan Wakil Bupati Demak. Asisten, Staf Ahli, Kepala OPD, Sekretaris OPD, Camat, Sektor terkait, BUMD, BUMN dan Perusahaan Swasta yang beroperasional di sekitar Kota Demak yang tercantum dalam kepanitiaan. Rakor dipimpin oleh Plt. Asisten 3 Hadi Waluyo, SPd.MH. Bupati Demak H.M.Natsir dalam arahannya menghendaki agar dalam peringatan Hari Jadi tahun 2020 dibuat semeriah-meriahnya dari kota sampai ke pelosok Desa. Gebyar terlihat dari semua penjuru masuk kota Demak dengan umbul- umbul dan spanduk-spanduk. Buat lomba kebersihan dan keindahan di masing- masing Desa. Peserta kirab melibatkan seluruh elemen masyarakat , OPD, BUMD, BUMN, perusahaan swasta yang berada di Kabupaten Demak. Marka jalan dilakukan pengecatan baru. Karangan bunga untuk semua OPD akan dipasang di alun-alun selama 3 hari sampai dengan Perayaan kirab budaya. Wajib bagi sekolah yang berada sepanjang jalan raya untuk memasang lampu hias. Masing-masing OPD yang mempunyai kegiatan agar disendingkan dengan Hari Jadi. Upacara mengikutsertakan peserta dari pondok pesantren. Diadakan festival seni yang melibatkan peserta dari pondok pesantren yaitu. Makhalul Qiyam bertempat di depan Pendopo Kabupaten Demak. Lomba kebersihan pondok pesantren. Selanjutnya oleh Pimpinan rakor disampaikan tentang kepanitiaan dan sekaligus rencana kegiatannya. Dengan telah terbentuknya kepanitiaan Hari Jadi segera ditindak lanjuti rapat di masing-masing seksi. Rakor selanjutnya direncanakan tanggal 19 Februari 2020 diharapksn masing-masing seksi sudah membawa rencana kegiatan.