You are currently viewing “PEMERIKSAAN AWAL OLEH ISPEKTORAT KABUPATEN DEMAK”

“PEMERIKSAAN AWAL OLEH ISPEKTORAT KABUPATEN DEMAK”

Tahun anggaran 2019 telah berlalu sebagai kewajiban dari masing- masing OPD adalah mempertanggung jawabkan kinerja OPD oleh Badan Pemeriksa Keuangan selaku penilai atas Laporan Keuangan yang telah disusun. Beberapa tahun predikat Wajar tanpa pengecualian (WTP) telah teraih diharapkan penilaian Laporan Keuangan Daerah Kabupaten Demak, tahun 2019 juga tetap WTP. Untuk mencapai predikat tersebut Inspektorat Kabupaten Demak sebagai langkah awal sebelum datangnya BPK telah mengadakan pemeriksaan awal ke masing-masing OPD dengan tujuan pada saat BPK masuk semua OPD sudah siap dengan Laporan Keuangan yang sudah fix.

Dinparta termasuk OPD yang menjadi sempel pemeriksaan BPK. Selasa 14 Januari 2020 Tim audit Inspektorat Kabupaten Demak yang dipimpin oleh Drs. Suyanto, M.Pd. telah melakukan pemeriksaan awal ke Dinparta Kabupaten Demak. Kehadiran Tim audit Inspektorat diterima oleh Ka.Sub.Bag. Umum & Kepegawaian dan Ka.Sub.Bag.KU & Program. Dinas Pariwisata Kabupaten Demak. Semoga Laporan pertanggungjawaban yang sudah tersusun memperlancar proses penyusunan keungan 2019 dapat mendukung pencapaian predikat WTP di 2019.