You are currently viewing PENINGKATAN KEMAMPUAN PENGELOLA PETUGAS TOURIST INFORMATION CENTER ( TIC)

PENINGKATAN KEMAMPUAN PENGELOLA PETUGAS TOURIST INFORMATION CENTER ( TIC)

Kegiatan diikuti oleh pengelola TIC Dinas Pariwisata Kabupaten berjumlah 19 orang dari 35 Kabupaten di Jawa Tengah, karena belum semua Kabupaten mempunyai TIC. Adaopun Thema dari kegiatan peningkatan Kapsitas SDM TIC Provinsi Jawa Tengah adalah : “ Public speaking dan Familirization Trip “. Kegiatan berlangsung selama 3 hari dari tanggal 23 sd 25 November 2019. Dengan kegiatan sebagai berikut :
Hari I :
1. Pengarahan singkat disampaiakn oleh Kepala Seksi Promosi.
2. Kunjungan ke Bukit Cinta Rowo Pening.
3. Mengunjungi Kraton Surakarta.
4. Wisata Belanja PGS.
5. Pembinaan petugas TIC dengan topic “ Public Speaking “ How to be A Good TIC officer” di Hotel Pringgosari Solo oleh Nara sumber : Ika Florentina.
Hari ke II :
1. Kunjungan ke Musium Sangiran Sragen.
2. Kunjungan Grojokan Sewu Tawangmangu.
3. Pembinaan petugas TIC dewngan topic “ Publikasi melalui social media “ oleh Narasumber : Sakti Prapanca.
Hari ke III :
1. Kunjungan ke House of Danar Hadi Solo.
2. Kunjungan ke Haritage Palace Surakarta.
3. Kunjungan ke Kebun Raya Indro Kilo Boyolali.
4. Kembali ke Disporapar Provinsi Jawa Tengah.
Semua Kegiatan telah kami laksanakan dengan sebaik-baiknya dan ke depan akan kami implementasikan materi yang kami dapatkan untuk perbaikan dan kemajuan serta pengembangan informasi pariiwisata Kabupaten Demak.