You are currently viewing “PENINGKATAN KAPASITAS SDM PARIWISATA “

“PENINGKATAN KAPASITAS SDM PARIWISATA “

Bertempat di Warung Apung pantai Morosari Sayung selama 2 hari mulai Kamis tanggal 5 Desember sd Jum’at 6 Desember 2019 berlangsung kegiatan peningkatan kapasitas SDM Pariwisata Kabupaten Demak yang difasilitasi oleh Dinas Kepemudaan Olah Raga dan Pariwisata Provinsi Jawa Tengah. Peserta berjumlah 40 orang yang berasal dari Kelompok Sadar Wisata ( POKDARWIS) dan BUMDES pengelola wisata se Kabupaten Demak. Nara Sumber terdiri dari Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Demak, Cluster Pariwisata Borobudur, Kepala Pokdarwis Jawa Tengah, Balai kemasan Disperindag Jawa Tengah, STIEPARI, DPD HPI dan Pikas Banyuwong. Acara dibuka oleh Bapak Trenggono dari Disporapar Prov.Jawa Tengah.

Diselenggarakannya Kegiatan peningkatan SDM Pariwisata ini bertujuan untuk meningkatkan pengembangan kepariwisataan di Kabupaten Demak. Para pelaku usaha kepariwisataan di Kabupaten Demak agar lebih termotivasi dengan pengembangan kepariwisataan daerah lain yang mempunyai inovasi tinggi tentang kepariwisataan dengan kemampuan potensi di masing- masing Daerah. Diharapkan dengan materi selama dua hari yang diperoleh. Setelah kegiatan pelatihan usai masing- masing peserta dapat memetakan potensi daerahnya untuk dapat berinovasi untuk dikembangkan menjadi destinasi wisata baru sehingga berdampak pada peningkatan perekonomian masyarakat dan kesejahteraan masyarakat Demak.