” KUNJUNGAN MESRA MAJELIS PENGURUSAN KOMUNITE KAMPUNG SERICHEDING SELANGOR MALAYSIA “

Rabu 25 September 2019 Kabupaten Demak mendapat kunjungan 20 peserta wisatawan dari Majelis Bapak . Agus supriyanto SH. Bapak Abdul majelis Pengurusan Komunite Kampung Sericheding Selangor Malaysia. Rombongan diprakarsai oleh salah seorang warga yang berasal dari Desa Tambakbulusan Karang Tengah Demak yang sudah menetap dan menjadi WNA Malaysia. Rombongan diterima langsung oleh Bupati Demak di pendopo Kabupaten Demak. Dalam acara ceremonial rombongan diwakili oleh ketua Majelis yaitu Bapak Abdul Majid.

Majelis pengurusan komunite kampung sercheding selangor malaysia menyampaikan maksud dan tujuan KUNJUNGAN MESRA PEMANGKIN HUBUNGAN NEGARA MALAYSIA INDONESIA. Adalah untuk ajang silaturohmi kedua Negara Malaysia dn Indonesia yang mempunyai banyak kesamaan baik dari bahasa maupun budaya. Rombongan akan berada di Demak selama 5 hari dari tanggal 25 September s.d 29 September 2019. Budaya – budaya, hubungan kemasyarakatannya, kegiatan- kegiatannya serta pengelolaan makam – makam Wali yang dapat diadopsi di Malaysia oleh karena makam- makam wali di Malaysia dibiarkan begitu saja tanpa pengelolaan yang baik. Dalam sambutan penerimaanya Bupati Demak H. M.Natsir menyambut baik rombongan dan berharap silaturohmi ini akan berlanjut untuk tahun selanjutnya dengan membawa rombongan yang lebih banyak. Beliau berpesan setelah dari Demak dapat dipromosikan pula destinasi wisata Demak, baik reliji, bahari dan mangrovenya serta oleh- oleh sebagai souvenir diantaranya batik Demak, buah jambu dan blimbingnya. Acara penyambutan diakhiri dengan saling tukar cinderamata dan foto bersama. Dan rombongan melanjutkan kunjungan di destinasi wisata religi yang pertama yaitu ke Makam Sunan Kalijaga Kadilangu Demak dengan Lokal Guide Bapak Ardhito Prabowo , SH. MM. selaku Ka. Bid. Promosi dan Pemasaran Dinas Pariwisata Kabupaten Demak.