” ROADSHOW PROMOSI PARIWISATA KEDUNGSEPUR DI ” PANTAI MOR ” SAYUNG DEMAK “

Kegiatan rutin yang diselenggarakan oleh Bappeda se KEDUNGSEPUR yaitu Kendal, Demak, Ungaran, Kota Semarang, Kota Salatiga, Purwodadi (Grobogan) setiap 2 bulan. Kegiatan ini adalah Road Show Promosi Pariwisata. Pada hari Selasa , tanggal 24 September 2019 Bappeda Demak sebagai fasilitas pertemuan Roadshow dan bertempat di Rumah Makan Apoeng Pantai Morosari Sayung. Dengan mengambil Tema : ” SINERGITAS KUNJUNGAN WISATA BAGI PESERTA DIDIK TAMAN KANAK-KANAK (TK ) DAN SEKOLAH DASAR ( SD ) SEWILAYAH KEDUNGSEPUR “.

Kegiatan dihadiri oleh sekitar 90 peserta terdiri dari perwakilan Bappeda dan Dinas Pariwisata / Pelaku Usaha Pariwisata se Kedungsepur. Kegiatan juga diisi dengan table Top masing – masing perwakilan 6 Kabupaten / Kota. Acara dibuka oleh Plt. Asisten III Sekretaris Daerah Kabupaten Demak Hadi Waluyo SPd. MM. Dalam sambutannya disampaikan bahwa pertemuan Roudshow disamping sebagai ajang silaturohmi juga sebagai kesempatan untung saling shering pengalaman utk. pengembangan kepariwisataan se Kedungsepur. Kegiatan menghadirkan Narasumber Bpk. Kirno Direktur PT Wisata Borobudur Indah Magelang dengan thema Sinergitas Pengembangan Pariwisata Acara berakhir pada pukul 13.00 Wib. dilanjutkan dengan kunjungan Ke Makam Syeh Mudzakir adalah Makam yang menyimpan misteri karena meskipun terletak di tengah laut tapi tak pernah tenggelam oleh air laut, dan untuk roadshow selanjutnya akan diselenggarakan di Kota Salatiga.